Sambut Ramadan dengan Perlombaan Arteri

0
78

UMS, Pabelan-Online.com – Forum Studi Ilmu Kedokteran Islam (FSIKI) adakan perlombaan Asiknya Ramadhan Tentram di Hati (Arteri) terkhusus mahasiswa Fakultas Kedokteran UMS. Perlombaan yang diadakan oleh bertujuan untuk menyambut datangnya bulan puasa dan sekaligus sebagai ajang silahturahmi.

Ketua Panitia, Ilham Fahrudin menjelaskan pada perlombaan ini, ada lima kategori perlombaan yaitu, Adzan, Qiroah, MHQ, Kultum serta Kaligrafi. “Lomba ini diadakan untuk menyambut bulan ramadhan dan ajang silahturahmi antar angkatan,“ terangnya, Sabtu (3/6/2017).

Ilham mengatakan pada tahun ini, perlombaan ini diadakan selama tiga hari dimulai dari hari Rabu (31/5/2017). Dalam tahun ini terdapat sembilan peserta yang mengikuti perlombaan, dari angkatan 2014, 2015, 2016. Bagi pemenang perlombaan ini, nantinya akan mendapatkan sertifikat. “Pada tahun ini ada tiga angkatan kedokteran yang mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti lomba ini”, ungkapnya.

Ilham menambahkan, ia berharap semoga acara ini dapat bermanfaat serta menambah ilmu untuk mahasiswa atau mahasiswi fakultas kedokteran serta Arteri sendiri untuk kedepannya bisa dikembangkan, dan lebih ditingkatkan dari tahun ke tahun. “Semoga dengan berakhirnya acara ini, kita mendapat hikmah dan manfaat dari perlombaan ini serta untuk kedepannya, dan acara ini dapat lebih baik lagi,“ jelasnya.

Reporter: Riza Syaiful Bilad

Editor: Livia Purwati

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here