Reporter : Rhodatul Janah
UMS, Pabelan-Online.com–Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) membuka program studi (prodi) Pendidikan Informatika berdasarkan SK pendidikan No : 531/E/O/2013.
Seperti yang diungkapkan Dekan FKIP, Harun Djoko bahwa pembukaan prodi ini dilatar belakangi oleh kebutuhan para pendidik akan teknologi sebagai ilmu tenerapan untuk proses mengajarnya, selain itu juga sebagai rambu-rambu mutu kualitas pendidikan. “Visinya sendiri adalah menjadikan tenaga ahli dibidang teknologi informatika,” ungkapnya.
Harun menambahkan rencananya progdi ini akan launching dengan seminar perdana pada Maret minggu kedua dengan mengundang pakar pendidikan IT, guru-guru se-Solo raya, serta kawan-kawan media. Target awal mahasiswa yang merndaftar maksimal 80 orang.
“Untuk sementara perkuliahan yang berhubungan dengan teori dan pelajaran dilakukan digedung FKIP, sedangkan untuk praktek-praktek masih meminjam laboratorium di IT FKI,” tutupnya.
Editor : MK