UMS – Agus Saputro kembali menempati posisi Wakil Presiden Mahasiswa (Wapresma) Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas (BEM U) periode 2015-2016. Kepastian tersebut sesuai dengan keputusan Majelis Permusyawaratan Mahasiswa Universitas (MPM U), menyetujui adanya usulan reshuffle BEM U tersebut.
Keputusan tersebut sesuai surat keputusan No. 003/SK/MTM/II/2016 tentang perubahan pengurus BEM UMS periode 2015-2016 yang ditandatangai dan disetujui MPM. Dalam surat keputusan tersebut menetapkan Agus Saputro sebagai Wapres BEM UMS 2015-2016 menggantikan Nanang Sofa Maulana hingga masa kepengurusan selesai tahun ini.
Presiden BEM UMS, Amna Athoilah, mengungkapkan bahwa Nanang mundur dikarenakan persoalan keluarga yang tidak bisa ditinggalkan dan ingin segera diselesaikan. Agus Saputro akhirnya yang dipilih kembali untuk mendampingi presiden BEM UMS periode 2015-2016.
“Agus yang memiliki kapasitas mumpuni untuk mengisi posisi ini (Wapres-red), dia juga telah berpengalaman pada posisi yang sama,” terang Amna, Sabtu (20/2/2016).
Wapres terpilih, Agus Saputro, mengungkapkan keputusannya untuk kembali menjadi jajaran BEM UMS sangat dilematis. Melihat posisi dan hasil analisis teman-teman dari BEM UMS, Agus memutuskan menerima tawaran untuk menempati posisi Wakil Presiden kembali.
“Prioritas kedepan Pemilwa harus jalan, harus ada media baru untuk merubah citra peran mahasiswa depan yaitu dengan mengadakan forum pemimpin daerah se-Jawa Tengah,” tutupnya.
Reporter: Verlandy Donny Fermansyah
Editor: RK