UMS, Pabelan-Online.com – Program Studi (Prodi) Teknik Mesin angkatan 2015 rayakan milad perdana setelah duduk di bangku kuliah selama setahun. Acara tersebut berlangsung di Hall J Fakultas Teknik Mesin, Kamis (20/10/2016).
Berawal dari belum adanya program studi yang mengadakan acara milad di Fakultas Teknik, selaku ketua panitia, Fauzan dibantu oleh teman-temannya berinisiatif untuk mengadakan perayaan tersebut. Selain untuk merayakan satu tahun berkuliah di teknik mesin, acara tersebut juga sebagai ajang pengakraban antar satu angkatan 2015.
Menurutnya, keakraban satu angkatan itu sangat penting. Selain dihadiri oleh angkatan 2015, acara tersebut juga mengundang perwakilan dari angkatan-angkatan sebelumnya dan angkatan sesudahnya, bahkan beberapa anak dari program studi lain pun tak sungkan untuk ikut berpartisipasi. “Satu angkatan itu kan satu keluarga. Selamanya sampai tua,” tuturnya, Kamis (20/10/2016).
Karena baru diadakan pertama kali, banyak kendala yang dihadapi. Fauzan mengaku tidak ada persiapan khusus dalam mengadakan acara tersebut karena kurangnya Sumber Daya Manusia (SDM). Mereka hanya melakukan setting panggung dan menyiapkan konsumsi untuk pengunjung, sementara dananya sendiri berasal dari iuran masing-masing kelas. “Saya aja jadi ketua panitia terjun langsung. Tempat pun nggak tahu sebenarnya kita dapat izin atau tidak, soalnya nggak ada Humas (Hubungan Masyarakat-red) juga,” katanya.
Penulis : Dian dan Vivi
Editor : Yusmi Dwi Putri