• Beranda
  • Headline
  • Berita
  • Cara Mengirim Tulisan
  • REDAKSI Pabelan-Online 2016
Selasa, Maret 2, 2021
Pabelan Online
  • Warta
    • Ranah Mahasiswa
    • Ranah UMS
  • Kilas Balik
  • Opini
  • Resensi
  • Sastra
    • Cerpen
    • Puisi
  • Sanggar Foto
  • Sosok
  • Editorial
No Result
View All Result
  • Warta
    • Ranah Mahasiswa
    • Ranah UMS
  • Kilas Balik
  • Opini
  • Resensi
  • Sastra
    • Cerpen
    • Puisi
  • Sanggar Foto
  • Sosok
  • Editorial
No Result
View All Result
Pabelan Online
No Result
View All Result

Ketua Beasiswa Ikatan Alumni: Pencairan Dana Tak Harus Sesuai Jadwal

pabelan by pabelan
15/05/2019
in ranah mahasiswa, ranah ums, Warta
0
Ketua Porsema FKIP Akui Kurang Sosialisasi
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

UMS, pabelan-online.com – Beberapa waktu lalu sempat beredar isu di kalangan mahasiswa UMS mengenai beasiswa Ikatan Alumni (IKA) tidak ditindaklanjuti.

Sejak bulan Maret lalu, penyelenggara telah mengumumkan siapa saja penerima beasiswa. Namun hingga bulan April yang menurut timeline (jadwal-red) ada pertemuan, belum ada kabar apapun dari pihak penyelenggara.

Menanggapi isu yang beredar, Ketua Beasiswa IKA (Ikatan Alumni), Sarjito menegaskan, pencairan dana beasiswa IKA tidak harus sesuai jadwal yang telah ditetapkan, sebab hal tersebut bersifat fleksibel. Sarjito menyebut, kemungkinan besar dana akan dicairkan bulan Mei ini.

“Itu bukan masalah besar, yang terpenting dana tersebut tetap akan cair suatu saat nanti,” ujar Sarjito pada tim Pabelan Online, saat ditemui di ruangannya, Sabtu (4/5/2019).

Pria yang juga menjabat sebagai Wakil Rektor II Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) tersebut mengaku tidak terlalu grusa-grusu terkait pencairan dana beasiswa sebesar 400 ribu yang akan diberikan setiap semesternya.

Sementara itu, Indra Bangsawan, selaku Kepala Bagian Teknis IKA mengakui bahwa timeline-nya mundur, sehingga dana beasiswa yang seharusnya dapat dicairkan bulan April, terpaksa mundur menjadi bulan Mei.

“Insya Allah tanggal 8 Mei nanti,” tukas pria yang biasa disebut Indra.

Indra lalu menjelaskan, itu disebabkan oleh dua hal. Pertama, pimpinan sibuk menjelang Ujian Tengah Semester (UTS). Kedua, MoU atau Memorandum of Understanding (perjanjian kerja sama-red) direncanakan setelah UTS. “Kenapa setelah UTS? Supaya mahasiswa tidak terganggu, begitu,” ujarnya, Jumat (3/5/2019)

Indra menuturkan terdapat sedikit perbedaan antara tahun lalu dengan tahun ini. Bila tahun lalu, dana beasiswa cair satu per satu untuk semua fakultas. Kali ini, pengelompokkan dana beasiswa dibagi menjadi dua, yaitu fakultas kecil dan fakultas besar. Untuk fakultas kecil, dana beasiswa cair satu per satu tiap semester. “Sementara untuk fakultas besar, dana beasiswa akan langsung cair untuk satu tahun,” pungkasnya.

Baca Juga : Marching Band Lakukan Galang Dana Demi Ikuti Lomba Nasional

Mengetahui hal itu, Ivan, salah satu mahasiswa penerima beasiswa IKA, memaklumi kesibukan pimpinan UMS. Ia tidak terlalu mempermasalahkan jumlah pencairan dana beasiswa yang dibedakan cara pencairannya antara fakultas besar dan fakultas kecil, mengingat ia sendiri berasal dari fakultas besar.

Ivan kemudian menceritakan keresahannya. Ada keterlambatan pengumuman untuk mahasiswa yang lolos menerima beasiswa. Jika awalnya pada jadwal tercantum tanggal 13 Maret, namun mundur menjadi 22 Maret 2019.

“Saya sebagai mahasiswa takut kalau tidak lolos atau tertinggal untuk tahap selanjutnya, tapi untungnya sudah diinfokan melalui chat oleh mas Indra,” ujar mahasiswa semester delapan program studi Teknik Industri tersebut, saat ditemui tim Pabelan Online, Jumat (3/5/2019).

“Semoga UMS bisa bekerja secara profesional dan tepat waktu, kan sudah terjadwal apa yang direncanakan sebelumnya,” ungkap Ivan penuh harap.

Reporter           : Dhea Arum Pratiwi

Editor               : Annisavira Pratiwi

Tags: Beasiswa IKAMahasiswapencairan danaUMS
Previous Post

Ketua Porsema FKIP Akui Kurang Sosialisasi

Next Post

Manfaatkan Media Sosial, Humas UMS Layani Info Kehilangan

pabelan

pabelan

Related Posts

Setelah Proses Pengajuan Banding, Akhirnya Prodi Ilmu Gizi UMS Mendapat Akreditasi A
ranah ums

KAMA FIK Galang Donasi Untuk Korban Banjir Jabodetabek

by pabelan
02/03/2021
UMS Bangun RSU Pendidikan Baru untuk Tunjang Pendidikan Kedokteran UMS
Headline

UMS Bangun RSU Pendidikan Baru untuk Tunjang Pendidikan Kedokteran UMS

by pabelan
01/03/2021
Headline

Menyoal Pelecehan Seksual Verbal Oleh Dosen di Kampus UMS

by pabelan
11/12/2020
ranah ums

PMB UMS 2020: Pendaftaran Melalui E-Seleksi

by pabelan
10/12/2020
LPM Al-Mizan: Diskusi Virtual Peran Media Tehadap Omnibus Law Hingga Dampaknya
ranah ums

LPM Al-Mizan: Diskusi Virtual Peran Media Tehadap Omnibus Law Hingga Dampaknya

by pabelan
09/12/2020
Next Post
Manfaatkan Media Sosial, Humas UMS Layani Info Kehilangan

Manfaatkan Media Sosial, Humas UMS Layani Info Kehilangan

Premium Content

HMP PBSID Welcome, HMJ (UMM) Kagum dan Terkesan

HMP PBSID Welcome, HMJ (UMM) Kagum dan Terkesan

26/05/2011
Sepatu Bermerek Rawan Hilang di Masjid Sudalmiyah Rais

Sepatu Bermerek Rawan Hilang di Masjid Sudalmiyah Rais

06/11/2019
Ayo Tulis Opini, Cerpen dan Puisi di Tabloid Pabelan Pos

Ayo Tulis Opini, Cerpen dan Puisi di Tabloid Pabelan Pos

10/08/2015

Browse by Category

  • Agenda
  • Angkringan Foto
  • Beasiswa
  • Berita
  • Bingkai Foto
  • Cerpen
  • Cetak
  • Download
  • editorial
  • Headline
  • Info
  • Inset
  • Intermezo
  • Intra Kampus
  • Jurnalisme UMS
  • Kampus
  • Kilas Balik
  • Koran Pabelan
  • Lensa Pabelan
  • Litbang
  • Lomba
  • Magazine
  • Mahasiswa
  • Majalah Pabelan
  • Opini
  • Puisi
  • ranah mahasiswa
  • ranah ums
  • Refleksi
  • Resensi
  • Resensi
  • Sanggar Foto
  • sastra
  • Sekitar Kampus
  • Serba-serbi
  • Sosok
  • Sudut Kampus
  • Suntik
  • Tabloid Pabelan Pos
  • Video
  • Warta

Browse by Tags

Adnan Faris Naufal BAA BEM BEM FH BEM U BEM UMS cerpen Covid-19 donor darah dosen FAI Faizal Adi Surya Fakultas Hukum Fakultas Psikologi Fakultas Teknik FEB FH FIK FKI fkip. IMM indonesia kampus Koran Pabelan KPUM LPM Pabelan MABA Mahasiswa mahasiswa baru Muhammad Kahfi Nur Rizqi Febriandika pabelan Pabelan-online Pabelan-online.com Pemilwa PKM PPA Psikologi Sofyan Anif solo UKM UMS Universitas Muhammadiyah Surakarta UNS ” ungkapnya

Tentang Kami

LPM (Lembaga Pers Mahasiswa) PABELAN didirikan sejak tanggal 19 Maret 1977 yang pada waktu itu masih bernama Unit Penerbitan Kampus Mahasiswa (UPKM) PABELAN. Namun, pada saat musyawarah kerja yang ke XVI (th. 1999), berubah menjadi .. selengkapnya

Alamat: Lembaga Pers Mahasiswa Pabelan, Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Student Center “Griya Mahasiswa” UMS, Jl Ahmad Yani Tromol Pos 1, Pabelan, Kartasura, Sukoharjo.
0813 2823 5554
[email protected]

Ikuti Kami

  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

© Copyright - LPM Pabelan 2021 Tentang Kami.

No Result
View All Result
  • Headline
  • Warta
    • ranah ums
    • ranah mahasiswa
  • Opini
  • Resensi
  • Sastra
    • Puisi
    • Cerpen
  • Sanggar Foto
  • Sosok
  • Editorial
  • Cara Mengirim Tulisan
  • Struktur Pengurus LPM Pabelan Periode 2020
  • Tentang LPM Pabelan

© Copyright - LPM Pabelan 2021 Tentang Kami.

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?