Halaman Web BAA di Hack oleh IHT

LPM Pabelan

baa di hack IHT screenshot diambil selasa, 26 Februari 2013 pada pukul 18-28 WIBReporter : Dian Imam Nurrahim

UMS, Pabelan Online – Badan Administrasi Akademik (BAA) UMS mengalami gangguan pada halaman web.  Hal tesebut terjadi karena web BAA diretas oleh pihak yang mengatas namakan IHT.

Saat ditemui wartawan pabelan-online, Kabag Regristrasi sekaligus admin www.baa.ums.ac.id Jamil, menjelaskan web BAA mengalami ganguan pada Rabu pagi (27-02-2013). “Sehari sebelumnya, saya mengakses menggunakan perangkat komputer yang tersedia di kantor BAA dan terhubung dalam jaringan UMS yang berserver di IT UMS masih dapat di akses seperti biasanya,”  jelasnya, Kamis (28-02-2013).

Ia menambahkan pihaknya sudah  melaporkan tentang peretasan tersebut, sekarang web BAA masih dalam proses perbaikan oleh tim helpdesk IT UMS. “Dengan banyaknya mahasiswa yang ingin memperoleh informasi tentang BAA, kami telah mengusahakan perbaikan ini secepatnya selesai,” tambahnya.

Salah satu Mahasiswa Fakultas Ekonomi (FE) Wahyu Rahmanto,  kejadian tersebut mengingatkan kepada seluruh admin, baik admin web maupun admin server untuk selalu mengecek web setiap saat agar semuanya dapat terkontrol dengan baik. “Mungkin tidak begitu masalah jika tidak bisa dibuka dalam satu hari, namun alangkah baiknya sistem dan kontrol web di UMS di tingkatkan agar kejadian ini tidak terulang kembali, dan semua mahasiswa bisa mendapatkan pelayanan yang maksimal,” tutupnya.

Editor: MK

Also Read

Tinggalkan komentar