
Pabelan-online.com, UMS – Sempat mandek beroperasi pada 5 September 2025 lalu, pembangunan lift di Gedung J Fakultas Komunikasi dan Informatika (FKI) usai dan sudah bisa digunakan sejak hari pertama Ujian Akhir Semester (UAS) Gasal, Senin, 5 Januari 2025.
Hal itu diumumkan lewat video unggahan di akun Instagram resmi @fkiums.official. Kini, gedung itu telah dilengkapi fasilitas lift dengan kapasitas 26 orang.
“Fasilitas ini dihadirkan untuk mendukung kelancaran kegiatan belajar mengajar, pengembangan minat dan bakat mahasiswa, serta berbagai aktivitas akademik dan nonakademik lainnya yang bermanfaat,” tulis FKI UMS lewat takarir pada unggahannya, Selasa (6/1/2026).
Gubernur Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FKI Labib Awwam mengatakan setelah penantian bertahun-tahun dan sempat terhambat masalah kontaktor yang tidak profesional, lift di Gedung J resmi beroperasi pada Januari 2026.
“Harapannya dengan adanya fasilitas lift ini bisa mempermudah akses teman-teman mahasiswa untuk perkuliahan sehingga nggak perlu ngos-ngosan lagi ke lantai atas,” ujarnya lewat pesan WhatsApp, Selasa (6/1/2026).
Reporter: Muhammad Farhan
Editor: Fauziah Salma Anfihar
Fotografer: Fauziah Salma Anfihar








