LPM Pabelan

UMS, pabelan-online.com – Acara amal yang diadakan UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) Teater se-UMS yang berjumlah enam ini mengirimkan masing- masing perwakilan teaternya untuk turut berpartisipasi dalam pementasan. Ini ditujukan untuk penggalangan dana Rumah Lentera dan yayasan lain yang membutuhkan bantuan.

Dengan rasa empati yang tinggi, keenam teater selenggarakan acara dan berkolaborasi menampilkan dua pementasan, yaitu teatrikal (akting – red) dan musikalisasi puisi. Mereka mengusung tema yang sedang ramai dibicarakan saat ini, seperti tragedi penembakan warga muslim di New Zealand. Kemudian yang sedang hangat-hangatnya di Indonesia, yakni tentang politik yang tampak kurang harmonis.

Kolaborasi enam UKM Teater ini disambut baik oleh para penonton Car Free Day (CFD). Sebagaimana pertunjukan lainnya, pementasan kolaborasi ini bersifat untuk memikat penonton agar datang, lalu memberikan sumbangan.

Meiza, anggota aktif Teater Lugu UMS mengatakan, acara ini bukan cuma sekali dilakukan. Bahkan tak hanya di CFD. Untuk hasil dari acara amal, tidak dapat dipublikasikan namun tetap ada laporan.

Baca Juga: Rektor Pecat Pengurus Persma Suara USU, Begini Tanggapan PPMI Solo

“Dalam acara ini kami tak ingin pamer, dan tidak hanya mendonasi uang tapi sembako juga,” ujarnya pada tim Pabelan Online, Kamis (28/03/2019). Tak lupa, selain mendonasi sembako, dorongan semangat pun turut diberikan. Sebab kata dia, tak cukup hanya kebutuhan materi, melainkan dorongan semangat pun perlu juga didonasikan.

Agatha Sonia, salah satu anggota Teater Pagar mengungkapkan, bahwa hasil dari acara tersebut akan mereka sumbangkan ke Rumah Lentera yang beralamat di Bumi Laweyan, Surakarta. Di dalam Rumah Lentera, dihuni sekitar 30 anak bernasib kurang beruntung. “Mereka ditinggalkan kedua orangtuanya, karena menderita penyakit Human Immunodeficiency Virus (HIV) atau Acquired Immuno Deficiency Syndrome (AIDS),” tuturnya sendu, Kamis (28/03/2019).

Keenam teater ini berharap bisa lebih baik lagi dan mempertahankan perbuatan mulia ini. Tak mau ketinggalan, mereka tak hanya berencana menggalang dana untuk Rumah Lentera. Namun yayasan-yayasan yang kurang mampu dan membutuhkan bantuan pun tak luput dari perhatian mereka.

Reporter         : Mg_Mustika, Mg_Munasifah

Editor             : Rifqah

Also Read

Tinggalkan komentar