LPM Pabelan

UMS, Pabelan-Online.com – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Geografi (BEM FG) menyelenggarakan Progress (Program Orientasi Fakultas Geografi Universitas Muhammadiyah 2016) untuk agenda pengenalan fakultasnya. Kegiatan tersebut menggunakan konsep yang lebih banyak dilapangan.

Ketua BEM FG, Mukhlis Akbar, mengungkapkan bahwa konsep tersebut dipandang tepat karena dianggap sesuai dengan ranah prodinya. “Progress mengolaborasikan antara konsep PPA (Program Pengenalan Akademik) sejak tahun 2008 dengan mengambil yang baik. Akhirnya, kita memilih konsep ini (lebih banyak di lapangan-red),” ujar Mukhlis, Senin (15/8/2016).

Kegiatan tersebut diharapkan dapat membantu mahasiswa baru dalam mengenal fakultasnya. Selain itu, juga dapat mengenalkan potensi-potensi alam melalui media belajar yang baru serta memperbaiki pola pikir dan menumbuhkan antusias mahasiswa baru untuk berorganisasi.“Nanti ada pengenalan laboratorium sekaligus pengenalan dapur alam. Ada juga outbound, pokoknya nggak lari dari pengenalan fakultas dan Ormawa (Organisasi Mahasiswa-red),” jelas Mukhlis.

Salah satu mahasiswa baru FG, Erlina Candra Timurani, mengatakan bahwa dia merasa antusias untuk mengikuti Progress pada 29-30 Agustus mendatang. “Pasti seru, bisa kenal banyak orang dan bakal menambah pengalaman juga,” tuturnya, Senin (15/8/2016).

 

Reporter : Sofi Filda I

Editor      : Metanisa Rofi Hamtina

Also Read

Tinggalkan komentar