LPM Pabelan

Reporter: Ratna luthfia

UMS-Himpunan Mahasiswa Progdi (HMP) Ilmu Gizi UMS mengadakan workshop dan talkshow  bertemakan “Menjadi Mahasiswa Komunikatif dan Berprestasi Dengan Karya Terbaikmu”. Seminar yang diselenggarakan pada Minggu pagi (29/11/15) di ruang seminar gedung G Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) mengundang pembicara Mahasiswa Beprestasi (Mawapres)  dari  berbagai Universitas yakni UMS, UNS, dan IPB sebagai pembicara.

Kegiatan ini dilatar belakangi bahwa sebagian mahasiswa memiliki tujuan yang sama untuk dapat berbicara di depan umum dengan komunikatif dan baik. Selaku ketua panitia, Andri Kurniawan menyatakan bahwa tujuan diadakan acara ini adalah selain mahasiswa aktif dalam bidang akademis, cara menyampaikan aspirasi dengan berbicara juga patut diperhatikan.

Salah seorang pembicara, Putu Gede yang merupakan mawapres UNS menyampaikan  pentingnya kemampuan  public speaking  bagi mahasiswa. Menurutnya, saat ini mahasiswa berada  pada generasi acuh tak acuh, generasi wacana, dan generasi yang tidak jujur, untuk adanya  keberanian saat berbicara. “Niatkan bahwa kita bukan hanya penggerak saja, tapi jadikan sebagai generasi perubahan”, jelasnya Minggu (29/11/2015)

Acara ini diikuti kurang lebih seratus peserta, dengan persiapan sudah dilakukan sebulan yang lalu. Andi berharap peserta dapat mengaplikan ilmu yang di dapat dalam kampus. Karena selama ini banyak mahasiswa yang pintar, dan mendapatkan prestasi yang tinggi tetapi tidak bisa mengungkapkan ide-ide pikirannya.

Salah seorang peserta workshop dan talkshow, Afifah Luthfiana afiqah dari Fakultas Agama Islam (FAI) Ums, mengaku sangat antusias dengan acara ini karena sangat bermanfaat dan memotivasi. “Disini kita diberi tahu bagaimana mendapatkan beasiswa, selain itu juga kita dikasih tau bagaimana menjadi mahasiswa berprestasi”, terangnya Minggu (29/11/2015).

Editor : [PWDR]

Foto : Ratna

Also Read

Tags

Tinggalkan komentar