LPM Pabelan

Reporter: Sella maulina
UMS-Lembaga Pengembangan Mahasiswa (LEPMA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) menggalang dana untuk bayi Ufairah, pengidap Atresia Billier. Aksi sosial tersebut berlangsung selama seminggu, mulai Selasa sampai Senin (19-25/1).
Bermodalkan kardus bekas dan foto Ufairah, anggota LEPMA memulai aksinya di wilayah kampus dan sekitarnya. Sasaran awal mereka adalah civitas akademika UMS. Penggalangan dana tersebut bertujuan untuk meringankan beban orang tua Ufairah untuk operasi cangkok hati yang memakan dana lebih dari satu miliyar. “Penggalangan dana ini merupakan wujud partisipasi dari kami untuk membangkitkan jiwa sosial tiap individu. Mungkin dengan adanya aksi ini banyak jiwa yang tergerak untuk membantu adik kita, Ufairah,” jelas Anastri, Koordinator Pelaksana, Senin (25/1).
Pihak LEPMA juga telah menghubungi yayasan yang bersedia berpartisipasi membantu Ufairah. Sementara itu, pihak keluarga telah mendapat dana bantuan dari masyarakat setempat dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) sebesar 250 juta. Sampai hari Minggu (24/01) dana yang berhasil dikumpulkan oleh anggota LEPMA mencapai lebih dari sembilan juta yang diserahkan langsung kepada keluarga Ufairah di Sragen. Dana tersebut berasal dari mahasiswa UMS dan para alumni. “Alhamdulillah dana yang terkumpul setidaknya dapat membantu sedikit,” ungkap Kukuh, koordinator yang lain, Minggu (24/1).
Editor: RS

Also Read

Tags

Tinggalkan komentar