
UMS, Pabelan-Online.com – Es durian menjadi salah satu jenis kuliner acara Keluarga Mahasiswa Teknik Mesin (KMTK) yang banyak diminati mahasiswa. Beberapa kuliner juga ikut memeriahkan bazar.
Selaku pedagang es durian, Rona mengungkapkan bahwa dalam satu hari dapat menjual kurang lebih seratus cup es durian di bazar kuliner tersebut. Hal tersebut tidak jauh berbeda, saat ia berjualan pada hari-hari biasanya. “Awalnya karena ada mahasiswa yang datang ke tempat saya biasa jualan (Manahan-red) dan menawarkan untuk ngisi bazar, ya sudah saya coba ikut berpartisipasi juga,” ungkapnya, (16/11/2016).
Untuk berpartisipasi, Rona, membayar sebesar seratus ribu rupiah untuk menyewa stand selama dua hari. “Kita bayar seratus ribu buat nyewa tempat, disediakan meja dan kursi buat jualan,” imbuhnya.
Selain itu, beberapa varian makanan dan minuman seperti es coklat, sushi, serabi, es dawet, hotang, dan es serut juga dijajakan dalam bazar kuliner tersebut.
Reporter : Dian Aulia Citra Kusuma
Editor : Hanifah Indrianti






